Berufe Kelleramt 20./21.09.2018

Und auch die vierte Auflage von Berufe Kelleramt war ein Erfolg.

Wir freuen uns, Berufe Kelleramt zum vierten Mal durchf├╝hren zu k├Ânnen. Die erste Auflage vom 2015 war ein grosser Erfolg und wir hoffen, mit der Durchf├╝hrung in diesem Jahr daran ankn├╝pfen zu k├Ânnen.

Am┬áDonnerstag, 20. September und Freitag 21. September 2018 haben┬ádie Lehrbetriebe den interessierten Sch├╝lerInnen das Unternehmen und den Lehrberuf direkt im Unternehmen mit viel Engagement gezeigt. Die ganze Idee wird getragen von der Kreisschule Kelleramt mit Schulleiter W├Ądi Koch und dem Gewerbeverein Kelleramt.

Was ist das Ziel von Berufe Kelleramt:

Berufe, Lehrbetriebe  und Lehrstellen unseren künftigen jungen Berufsleuten bekanntmachen und sie für eine Lehrstelle begeistern

• F├Ârderung der Berufsbildung, v.a. auch in unserer Region
  • Nachwuchskr├Ąfte f├╝r unsere Betriebe begeistern und rekrutieren
  • Talent in der Region behalten

Ich hatte nicht Gelegenheit, alle Unternehmen zu besuchen, die bei Berufe Kelleramt mitgemacht haben, aber ich weiss, dass für unsere künftigen Berufsleute viele spannende Aufgaben und Arbeiten bereitgehalten haben. Danke allen Lehrbetrieben, die mitgemacht haben. Danke allen SchülerInnen für das engagierte Mitmachen.

Vielen Dank auch an die Birchmeier AG, Herr Frank Birchmeier, für die Fotos, welche die Spannenden Arbeiten eines Spenglers zeigt. Es ist super, dass die Schüler unter fachkundiger Anleitung alles ausprobieren konnten.

Herzliche Gratulation Stephan Frank, der bei den Swiss Skills in Bern den sensationellen dritten Platz erreicht und somit die Bronze-Medaille gewonnen hat. Stephan hat die Lehre Spengler EFZ 2016 - 2018 mit der Abschlussnote 5,3 und als Kantonsbester bei Birchmeier AG absolviert. Ein tolles Beispiel und Vorbild.

Unter diesem Link finden Sie einige Impressionen der spannenden Veranstaltung.